Власть придаёт совам отпечаток правды.
Так как по голосованию мне дали почти карт-бланш на продолжение заметок (за что большое спасибо!), отойду даже от собственной размытой схемы).


Было бы несправедливо говорить о китайской музыке, умалчивая о тех её разновидностях, которые можно услышать в большинстве уличных динамиков. Столь популярны бывают обычно mando-pop или canto-pop. Первое - популярная музыка на стандартном (мандаринском или путунхуа) диалекте китайского языка, второе - то же самое на кантонском, распространённом, в частности, в Шанхае. "Диалоги" эти - заметно различающиеся языки, которые при идентичном написании слов фонетически зачастую не пересекающиеся. Того и другого вокруг, естественно, неимоверное количество. Но о некоторых надо сказать особо, а не как об "представителях жанра...". Именно такова поющая на путунхуа Ai Jing.

@темы: Китай

Комментарии
06.10.2010 в 16:42

Природа всегда сильнее принципов © Дэвид Юм
Уверяю - исторический памятник, как и город в целом оставляют замечательное впечатление!
Дааа, согласна полностью. Я очень люблю Шэньян
Мой же интерес, смешно сказать, начался с очень симпатичной старой фотографии, которой и завершу этот пост.
А фотография очень красивая)

отойду даже от собственной размытой схемы). :glass: Это хорошо) И интересно)
06.10.2010 в 17:44

Власть придаёт совам отпечаток правды.
Шайи, оказывается, Шэньян - как минимум второй город, где мы точно оба бывали - если верить вашему профилю!) А может, и в других городах КНР, РФ и ближнего зарубежья?
Фото вызывает стойкие ассоциации с хиппизмом в китайском варианте).
06.10.2010 в 18:12

Природа всегда сильнее принципов © Дэвид Юм
Ммм, что-то я не помню, чтобы в профиле писала о городах... ну да ладно. Была в Даляне, Пекине и Шэньяне. В последнем прожила около месяца. Остались очень теплые воспоминания :inlove: По РФ - Москва и Тверь. Пока это все) Не все еще удалось, что планировалось.

Фото вызывает стойкие ассоциации с хиппизмом в китайском варианте). хиппизм... не могу подтвердить, так как не ассоциировала никогда себя с этим). Но мысль интересная. Аватарка прижилась сразу, как увидела. И чем больше информации узнаю о кицунэ и лисах-оборотнях, цвете, тем ближе она мне становится) Поэтому и одна. Скажем так - аватарка не просто так выбрана)
06.10.2010 в 18:25

Власть придаёт совам отпечаток правды.
Шайи, э... фото, в смысле - из моего поста здесь. Про аватар я бы кстати о Китае не подумал, хотя теперь про лис-оборотней вспомнил. Если ассоциации оправданы, то вы опасный человек, с которым лучше не ссориться!)
А в профиле Новосибирск указан, где я там бывал немного, дней десять. Как и в Москве - так что всё же три города выходит)
06.10.2010 в 18:29

Природа всегда сильнее принципов © Дэвид Юм
Ясно, тогда и правда вызывает) Умеренного, так сказать. Мне нравится, в общем.
А лис не бойтесь) Если брать японских, то они добрые) О китайских вспоминаем, когда злят :shy:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail